10月30日は食品ロス削減の日
今日10月30日は食品ロス削減の日です。
学校での食品ロスを考える際、まず思い浮かぶのは給食の場面ではないでしょうか。
給食の調理段階での食品ロスは最小限に抑えられていますが、給食の残菜は毎日発生しています。日々、食べられることへの感謝を忘れずに、私たちにできることを考え、少しでも食品ロスを減らしていきたいものです。
10月30日(水)の給食は
ご飯、牛乳、いわし八丁味噌煮、筑前煮、かきたま汁、でした。
おいしくいただきました!ごちそうさまでした!
今日10月30日は食品ロス削減の日です。
学校での食品ロスを考える際、まず思い浮かぶのは給食の場面ではないでしょうか。
給食の調理段階での食品ロスは最小限に抑えられていますが、給食の残菜は毎日発生しています。日々、食べられることへの感謝を忘れずに、私たちにできることを考え、少しでも食品ロスを減らしていきたいものです。
10月30日(水)の給食は
ご飯、牛乳、いわし八丁味噌煮、筑前煮、かきたま汁、でした。
おいしくいただきました!ごちそうさまでした!